Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio.

I pomodori secchi sott’olio sono una conserva popolare in Puglia. La preparazione dei pomodori secchi sott’olio consiste nell’essiccazione lenta, al sole o in forno, del pomodoro che perde la sua acqua e acquista piano piano un sapore deciso.

Si preparano alla fine dell’estate e si posso gustare per tutto il periodo invernale.

Sono un ottimo antipasto serviti ad esempio con delle fette di pane casereccio, ma possono essere utilizzati anche per insaporire un primo piatto o per arricchire con un gusto più deciso diverse preparazioni.

Ingredienti:
Acqua, aceto, pomodori secchi di MalaChianta, olio extravergine di oliva di MalaChianta, menta e aglio Azienda Agricola Gira.

Preparazione:
Bollire mezzo litro d’acqua e aceto, a fuoco spento aggiungere i pomodori secchi di MalaChianta, dopo pochi minuti metterli ad asciugare.
Sistemare i pomodori asciutti a strati nel vasetto con olio extravergine di oliva di MalaChianta, menta e aglio.

La ricetta è una proposta di Carmela Picci associata a MalaChianta del gruppo consumatori.

Nel nostro gruppo acquisto solidale trovate tutti gli ingredienti per realizzare la nostra ricetta.

Segui la nostra pagina Facebook di MalaChianta e la nostra vetrina ricca di prodotti provenienti da coltivazioni naturali senza l’utilizzo di trattamenti dannosi per la salute.