L’associazione si propone di diffondere la cultura, la promozione del territorio, la promozione sociale, promozione e valorizzazione delle produzioni agricole e olivicole, e tutela dell’ambiente e della salute, beni da preservare per le generazioni future.
L’agricoltura biologica e contadina e il consumo locale dei generi alimentari così prodotti diventano strumenti pratici per diffondere pratiche sostenibili e per difendere la vocazione agricola di questi terreni dalla speculazione e dall’abbandono.
Per il perseguimento dei suddetti scopi l’associazione precisa la totale esclusione di coltivazioni ed utilizzazione di OGM, e promuove l’uso dei prodotti fitosanitari biodegradabili a tutela della salute e della conservazione della sostenibilità della natura e delle acque, escludendo rigorosamente l’uso di sostanze altamente tossiche, come pure di prodotti sintetici e di diserbanti chimici, che sono dannosi per la salute e per l’ambiente.
Gli organi dell’Associazione sono: L’Assemblea generale; Il Consiglio Direttivo, Il Presidente e il Vice Presidente del Consiglio Direttivo
Il Consiglio direttivo dell’Associazione, per il primo triennio è così costituito:
Alla carica di Presidente GIULIANA MASTROLEO, alla carica di Vicepresidente GIOVANNI MANCARELLA, alla carica di Segretario MARIA ENRICA PETRUCCI, alla carica di Tesoriere ANTONIO CANZIO, alla carica di Consigliere ANDREA ANDRESANI.
Nominato dal direttivo costituente a ricoprire la carica di Giudice/Arbitro MASSIMO SCARPA.
Aggiornamento delle cariche del direttivo del 18 dicembre 2017.
Attualmente, in seguito alle dimissioni del Segretario Maria Enrica Petrucci, la carica viene ricoperta a chiamata.