Torta con farina di ceci di Piera per MalaChianta 

Torta con farina di ceci

di Piera Mello

Oggi Piera ci propone la sua torta buona, ha provato la farina di ceci bio dell’azienda Archinuovi, azienda che presto vi faremo conoscere più nei dettagli.

Intanto però mano ai mestoli e via con la ricetta di Piera che ringraziamo per il dolce contributo.

INGREDIENTI:

•130gr. Farina di ceci Archinuovi
•100gr. farina nocciole
•100gr. farina mandorle
•3 cucchiai di zucchero
•4 uova Az. Gira Emiliano
•100 ml di olio di girasole
•100 ml di latte di soia
•100 ml di acqua
•Una barretta di cioccolato fondente da 100 gr.
•1 cucchiaio di cacao amaro (facoltativo)
•buccia di limone grattugiata se non si mette il cacao
•1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

•Montare gli albumi
•Montare i tuorli con lo zucchero
•Unire l’albume montato e incorporare tutti i liquidi
•A pioggerella incorporare la farina di ceci e quella di mandorla e nocciole
•Il cucchiaio di polvere di cacao o la scorza grattugiata del limone
• Cioccolata a pezzettini
•Tortiera con carta forno sul fondo e unta nel bordo

•Forno a 170 gradi 20-30 min. ma fare prova stecchino (Il mio è ventilato)

La farina di ceci e tantissime altre cose buone e sane garantite, le potete trovare tutti i giovedì alle 19.00 in via Umberto I 43, a Squinzano. Basta iscriversi al Gruppo Acquisto Solidale di MalaChianta

Le proprietà e gli utilizzi della farina di ceci. Dalla cucina alla cosmesi.

Grazie Piera e già non vediamo l’ora di ricevere la tua prossima proposta culinaria, magari un giorno di questi banchettiamo anche con queste delizie che proponete, il cibo condiviso è sempre più buono.