La farinata, la ricetta di Ornella per noi di MalaChianta.

La farinata di Ornella a MalaChianta

Vi abbiamo già parlato in un articolo, nel nostro blog di MalaChianta, delle proprietà dei ceci e della farina di ceci.

Per chi se lo fosse perso infondo all’articolo trovate il link di riferimento.

Ma non perdiamo tempo che abbiamo un po di fame e dato che è già tardi…….ecco gli ingredienti.

Ingredienti: Farina di ceci, sale, pepe, prezzemolo, olio.

In un contenitore versare 6 cucchiai di farina di ceci (noi utilizziamo quella dell’azienda agricola Gira), del sale, pepe e prezzemolo e un cucchiaio di olio (quello di MalaChianta o dell’azienda Bio Pezzuto magari).

Versare un bicchiere d’acqua fredda, lentamente senza far formare grumi fino ad ottenere una cremina piuttosto liquida.

Versare in una teglia unta di olio e lasciare in forno a 180 gr per 20 minuti, il composto
dovrà risultare sottile, molto sottile.

Si può preparare anche in un tegamino con un filo di olio, da girare, simile ad una frittatina ma sempre sottile.

Qui il link per saperne di più: Le proprietà e gli utilizzi della farina di ceci. Dalla cucina alla cosmesi.

Grazie Ornella Luciani per questa ricetta gustosa e per questo tuo contributo, molto gradito a tutti noi di MalaChianta.

Buon appetito e alla prossima!