Buoni in pastella con la farina di ceci.
La farina di ceci rappresenta un ingrediente particolarmente versatile per quanto riguarda i possibili impieghi in cucina. Essa è inoltre ricca di proprietà benefiche e presenta un contenuto da non sottovalutare di proteine vegetali e di sali minerali come ferro, calcio e fosforo. Essa è una farina priva di glutine, adatta ai celiaci.
Impiegata soprattutto per fare la tipica farinata, la farina di ceci può essere utilizzata anche mescolata alla farina di grano duro e uova per preparare la pasta fresca, o gli gnocchi.
Scopriamo insieme la ricetta a MalaChianta.
Ingredienti:
Peperoni (Agricola Gira)
melanzane (produzione Arnesano)
Farina di ceci (Azienda Bio Archinuovi)
Olio di semi di girasole.
Procedimento:
Preparare una pastella con farina di ceci e acqua e lasciare riposare in frigo fino al giorno dopo.
Tagliare peperoni e melanzane a listarelle, immergere nella pastella e avvolgerle completamente. Friggere le listarelle avvolte dalla pastella in olio di semi a temperatura costante e servire in piatto.
La farina di ceci, i peperoni e tantissime altre cose buone e sane garantite MalaChianta, le potete trovare tutti i giovedì alle 19.00 in via Umberto I 43, a Squinzano. Basta iscriversi al GruppoAcquisto Solidale di MalaChianta
Le proprietà e gli utilizzi della farina di ceci. Dalla cucina alla cosmesi.