I panini ripieni alle rape della signora Carmela

I panini ripieni della signora Carmela Picci sono una gustosa proposta da realizzare con le farine della dispensa di MalaChianta con il ripieno di rape fornite dal g.a.s. di MalaChianta della azienda Agricola TerraNeraSalento.

A proposito di farine.

A MalaChianta nella nostra dispensa sono diverse le varietà di farine disponibili, infatti si possono trovare farina e semola di grano Cappelli o anche integrale, Saragolla, Tumminia, Risciola, farina multi varietale e farina di segale e anche di farro. Ma su l’argomento farine torneremo presto con un nuovo articolo di approfondimento.

Le farine e semola della dispensa di MalaChianta

Sono tutte farine ottenute da produzioni di grani antichi del Salento dalle nostre aziende associate.

Perché la prevenzione la cura e la salute inizia a tavola. A MalaChianta cibo sano km0 dal produttore al consumatore ogni lunedì in via Trieste 10 dalle ore 18:30 a Squinzano (Lecce).

Panini ripieni

Ingredienti:

• 400ml d’acqua
• 400gr di farina di grano cappelli (TerraNera)
• 8 gr di lievito
• 10 gr di sale
• 1 cucchiaino di zucchero
• 30 ml di olio (TorreDeiMastro/Archinuovi/Masseria Monache)
• Rape precedentemente cucinate e saltate in padella

Procedimento:

• Amalgamare la farina, il lievito, sale, zucchero, e l’olio, impastare il tutto e lasciare lievitare 12 ore.

• Successivamente rimpastare e formare i panetti lasciando riposare ancora 30 minuti

• Stendere la pasta con un mattarello e sistemare il ripieno di rape al centro del disco di pasta. Chiudere i panetti e lasciare riposare ancora 10 minuti.

• Spennellare i panetti con olio e informare a 180° fino alla doratura dei panini.

Variante: bollire in acqua 5 min con un cucchiaino di sale e poi infornare.

Variante 2: dopo la cottura in forno si possono friggere e gustare caldi.

Buon appetito e continuate a seguirci per le prossime novità info ricette e tanto altro ancora.

MalaChianta Associazione
Territorio Agricoltura Ambiente Salute Sociale
Gruppo Acquisto Solidale
Via Trieste, 10 Squinzano
Aperto: Lunedì ore 18.30
Cell. 3891525855

Sostieni MalaChianta tramite:
Paypal
https://www.paypal.me/MalaCh016
Bollettino Postale
Conto corrente postale N. 001034245033 intestato a MalaChianta
Bonifico bancario
Poste italiane S.p.a. – IBAN IT42 G 07601 16000 001034245033 intestato a MalaChianta