Durante l’incontro nelle campagne salentine Roberto Polo ha raccontato della sua esperienza con il prodotto e come si è arrivati al risultato visibile sin dai primi 60/90 giorni, di come è stato creato, grazie agli studi del Dottor Giusto Giovannetti (www.youtube.com) microbiologo al CCS Aosta (Centro di Colture Sperimentali), specializzato nello studio della rizosfera, lo strato che separa la radice dal suolo, di circa 1mm, caratterizzato da un altissimo tasso di biodiversità che ha studiato il prodotto appositamente per gli ulivi. Ha spiegato ai piccoli coltivatori interessati di come i consorzi microbici, ovvero una composizione di funghi e batteri da sempre presenti in natura, le micorrize (wikipedia.org), che portati all’interno di una coltura, sono in grado di digerire le sostanze chimiche e nocive presenti in un terreno e trasformarlo in sano, e dei risultati eccellenti raggiunti su ben 70 ettari di terra trattati con questo sistema. Il disseccamento degli ulivi in Puglia e la flavescenza dorata della vite in Piemonte sono due esempi che dimostrano il fallimento dell’impiego di pesticidi in agricoltura.
Per saperne di più l’associazione Malachianta riceve mercoledi 7 settembre alle ore 20.30 presso la sede in via Umberto I, 43 a Squinzano per un incontro /assemblea rivolto a tutti gli interessati.
Per Info e contatti scrivere a http://m.me/malachiantaassociazione
Ass. MalaChianta Cell. 389 15 25 855
Pagina: https://www.facebook.com/malachiantaassociazione/
Gruppo: https://www.facebook.com/groups/406776766200335/